Herzlich Willkommen beim TSV Obervorschütz!
                Herzlich Willkommen beim TSV Obervorschütz!

Trainigszeiten:

Jeden Dienstag ab 19 Uhr trainiert das Lauf-Team des TSV Obervorschütz im Weinbergstadion in Gudensberg.

Die Abteilung unter der Leitung von Peter Hildebrand freut sich natürlich auch über interessierte Läufer, die unter individueller Anleitung Freude am Ausdauersport haben.

Kontakt: Peter Hildebrand, Tel.: 0173 5673480

Das Top Team mit Top Zeiten

Am Samstag, den 30.03.2024 starteten sechs Athleten der Lauf Gruppe von Peter Hildebrand bei Deutschlands größtem Osterlauf in Paderborn. Beim Start des 10 Kilometer Laufs um 12:20 Uhr standen 5 Läufer des TSV an der Startlinie. Kolja Ruhwedel überquerte als erster Läufer in einer neuen persönlichen Bestzeit von 36:40 Min die Ziellinie und konnte endlich die magische 37 Minutenmarke knacken. Auch Mathis Heinemann konnte seine alte Bestleistung von 39:51 min, die er letztes Jahr in Eschwege bei den nordhessischen Straßenmeisterschaften aufgestellt hatte, auf 37:15 Min verbessern. Beide Athleten waren sich nach dem Wettbewerb einig, dass sich das harte Training unter Peter ausgezahlt hat und waren sehr Erfreut über ihre Leistungen.

Trotz langer Trainingspausen und wenig Trainingskilometer konnte Ben Ole Niederlücke die 10 Kilometer in einer sehr guten Zeit von 40:13 Min absolvieren. Jonas Godduhn, der eigentlich mit einer Verletzung zu kämpfen hat, lief die 10 Kilometer, entgegen der eigentlichen 5min/Km Empfehlung des Trainers, in einer schnellen Zeit von 40:45 Min. Jutta Dolle machte den Abschluss des Obervorschützer Teams und überquerte die Ziellinie in 66:30 Min und konnte sich somit einen guten 23. Platz in ihrer Altersklasse sichern.

Um 14:50 Uhr startete der Halbmarathon und somit auch Peter Liebal, der letzte Starter des TSV. Er konnte die 21 Kilometer, nach schnellen letzten 5 Kilometer, in 01:51:29 Std absolvieren.

Rückblick auf eine erfolgreiche Sommer-Saison 2019

Auch in diesem Sommer nahmen die Leichtathleten unserer Laufgruppe wieder an vielen Wettkämpfen teil und konnten einige persönliche und meisterschaftliche Erfolge feiern.

Hier ein kurzer Rückblick auf die Saison:

17.02.2019: Ausrichtung der Hessischen Meisterschaften im Crosslauf

31.03.2019: 10km Straßenlauf-Meisterschaften - Martin Biskamp wird Meister in seiner Alterklasse

26.04. bis 28.04.: Trainingswochenende in Usseln

11. / 12.05.2019: Hessische Senioren Meisterschaften - Martin Biskamp wird Meister (M65) auf der 5.000m und 1.500m - Distanz.

08.05.2019: Nordhessische Meisterschaften (1.500m) -  Michael Imming und Martin Biskamp gewinnen die Titel in den Klassen (M45) und (M65).

02.06.2019: Austragung des NordhessenCup im Rahmen des 125-jährigen Vereinsjubiläums.

08.06.2019: Nordhessische Meisterschaften (3.000 m Distanz) - Sarah Göbel (Frauen), Wolfgang Franke (M60) und Michael Imming (M45) werden nordhessische Meister in ihren Alterklassen

17.08.2019: Nordhessische Meisterschaften (5.000 m Distanz) - Ulrich Matt (M75) und Wolfgang Franke (M60) holen den Meistertitel in ihren Alterklassen

01.09.2019: Hessische Berglaufmeisterschaften: Ulrich Matt wird hessicher Meister in der AK M75

14. / 15.09.2019: Viele Läufer gehen an den Start beim Kassel Marathon. Karin Gruber-Pestel gewinnt den Halbmarathon in der AK W60, Sabina Stübner

gewinnt den Halbmarathon in der AK W35, Ulrich Matt gewinnt den Halbmarathon in der AK M75

Hessiche Straßenlaufmeisterschaften (10km): Michael Imming gewinnt in der AK M45

13.10.2019: Hessische Meisterschaften (Halbmarathon): Karin Gruber-Pestel gewinnt die AK W60, Sabina Stübner gewinnt die AK W35

Wir freuen uns mit allen Athleten über ihre tollen Leistungen und sind gespannt auf die kommende Saison.

Zeit für die warme Halle - Beenden der Bahn- und Wettkampf-Saison

Hallentraining: Oktober bis März, Dienstag ab 19:00 Uhr.

GAZ Großsporthalle, Schwimmbadweg 30, 34281 Gudensberg

Trainer Peter Hildebrandt freut sich auf alle Sportbegeisterten, die sich dem Wettkampfsport unter professioneller Betreuung nähern wollen. Damit keiner überfordert wird, wird das Training individuell abgestimmt. Teilnehmer aller Altersgruppen sind jederzeit herzlich willkommen.

Lauf Team - Lauftraining

Starke Leistungen unserer Athleten in Rotenburg

Am Ostersamstag 15.04.2017 wurde in Rotenburg an der Fulda der

4. Nordhessencup-Lauf gestartet. Bei kühlen Temperaturen gingen 6 Teilnehmer vom TSV Obervorschütz an den Start. 5 Läufer haben es auf`s Treppchen geschafft.

In der Altersklasse M70 reichten Ullrich Matt 57:57 Minuten für den 2. Platz über

10 km, um auf den 1. Platz in der Serienwertung zukommen.

Karin Gruber Pestel hat beim 3. Start über 5 km in der Altersklasse W60 mit einem 2. Platz 26:16 Minuten in Rotenburg die Serienwertung übernommen.

In Rotenburg sind Karin und Michael Schlecht in die Nordhessencup-Saison gestartet. Michael erreichte in einem starken Teilnehmerfeld in der M55 über 5 km in 23:13 Minuten den 7. Platz.

Mit einem hervorragenden 2. Platz über 5 km in der Altersklasse W50 in der Zeit 26:31 Minuten hat Karin den Kampf um den Gesamtsieg in der Altersklasse aufgenommen.

Gewohnt stark waren unsere Männer in der Altersklasse M40 und M45 über 5 km.

In der M40 belegte Ulli Lattek in 20:18 Minuten und Holger Gumbel in der M45 in 20:12 Minuten den 2. Platz.

Beide bestätigten ihre Favoritenrolle auf den Klassensieg in ihrer Alterskasse.

TSV Obervorschütz

Spitzenplätze bei den hessischen Straßenlaufmeisterschaften

Die Athleten der Laufabteilung des TSV Obervorschütz kommen immer besser in Fahrt. Bei den hessischen Straßenlaufmeisterschaften in Eschwege belegten die Athleten vom TSV vordere Plätze. Bei den Frauen holte sich Daniela Hildebrandt in der W45 gegen starke Konkurrenz den

2. Podestplatz in 44:48.

Bei den Männern belegte Holger Gumbel in 41:30 den vierten Platz, 35 Sekunden danach lief Jörg Hoffmann auf den fünften Platz.

Pünktlich zum Start in die neue Laufsaison haben die Leichtathleten des TSV Obervorschütz das Hallentraining beendet.

Von April bis September findet das Bahntraining wieder im Gudensberger Weinbergstadion ab 19:00 Uhr statt.

Hallentraining: Oktober bis März, Dienstag ab 19:00 Uhr.